天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 网上办公 > 常见问题 > 正文

(十)典当行及分支机构经营许可-注销常见问题

信息来源:市商务委审批处 【2018-09-10 16:05:58】

1.需要提交哪些申请材料?

1.1典当经营许可证正副本原件、复印件;

1.2市场监督管理部门出具的注销通知书原件及复印件;

1.3所属区县商务主管部门或审批局签署意见同意该企业注销的《典当行(含分支机构)备案登记表》;

1.4授权委托书、受托人身份证复印件(身份证原件须现场查验);

1.5承诺书。

备注:所有材料一式三两份,各区审批局留存一份,市商务委留存两份。授权委托书、承诺书上全体股东应签字盖章(法人股东公章及法定代表人签字,自然人股东签字并按手印);其他文件应加盖申请企业公章。

2.该如何办理?

第一步:到市场监管部门办理企业注销手续。

第二步:携带纸质材料到区行政审批局办理“典当行及分支机构经营许可”事项的注销,所属区审批局在《典当行(含分支机构)备案登记表》出具签署意见同意该企业注销的文件。

第三步:携带纸质材料到天津市河东区红星路79号市行政许可服务中心15号窗口,市商务委在5个工作日完成审核,完成注销。

具体情况可咨询:24538815。

3.相关文件是否有规范模板?

3.1典当行(含分支机构)备案登记表

3.2授权委托书;

3.3承诺书。